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Crema fría de calabacín y yogur [Thermomix]



Siempre me ha gustado mucho la crema de calabacín, incluso la versión ligera, sin lácteos (leche, nata, quesitos...) Y casi siempre la he tomado en caliente.

Pero esta versión para consumir en frío me ha encantado: aromática, ligera, con el ácido justo del yogur... 

Es ideal para tener preparada con antelación, para tomar cuando el calor aprieta, y para la dieta!


Fuente y receta sin Thermomix: El Comidista




  • 800 gr. de calabacín
  • 1 yogur natural de buena calidad
  • 750 gr. de caldo de pollo o de verduras (o el peso en agua + 1 cucharada de concentrado de pollo o concentrado de verduras)
  • 1 cebolla tierna grande
  • 1 cucharadita de orégano
  • ½ cucharadita de tomillo seco
  • 1 cucharadita de sésamo tostado machacado
  • 20 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • sal



Ponemos la cebolla limpia y en cuartos en el vaso.
Trituramos durante 4 segundos en velocidad 4.

Añadimos el aceite y programamos 8 minutos, 100º, velocidad 1.

Incorporamos el calabacín cortadito (en rodajas, dados...) o en trozos más grandes (y troceamos en la Thermomix unos 3 segundos en velocidad 5, ayudando a la trituración moviendo la espátula por el bocal).
Salamos y programamos 10 minutos, 100º, velocidad 1.
Cuando falten unos minutos, añadimos el orégano, el tomillo y las semillas de sésamo.

Vertemos el caldo de pollo (o el agua y el concentrado) en el vaso y programamos 20 minutos, 100º, velocidad 2 y ½.

Al terminar este tiempo, dejamos templar.
Añadimos el yogur, rectificamos de hierbas y sal (si fuese necesario) y trituramos a velocidad máxima durante unos minutos, para que nos quede una crema bien fina.

Si nos queda muy espesa, rebajamos con más caldo o agua.

Metemos en la nevera y dejamos reposar al menos un par de horas, y servimos fría. Aunque está mejor preparada de víspera.




5 comentarios:

  1. Soy una gran fan de loas cremas.... la tuya genial!!!!

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  2. Que rico!!.....esta crema no la conocia y me gusta mucho.........Abrazotes, Marcela

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  3. Nunca se me habría ocurrido ponerle yogur a una crema!! qué rica tiene que estar.

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  4. Está buenísima para tomar fresquita. Y así variar de los gazpachos... y la dieta nos lo agradece! jeje

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